Jessica Livia, Google Student Ambassador South-East Asia

Mei, 2014

Prestasi gemilang kembali diukir Jessica Livia. Jeje, panggilan akrab mahasiswi S1 Marketing 2011 ini, baru-baru ini terpilih sebagai salah satu Google Student Ambassador South-East Asia (GSA SEA). Google Student Ambassador ini adalah forum tahunan yang diadakan Google untuk mahasiswa-mahasiswi yang memiliki ketertarikan terhadap perkembangan teknologi, Google, dan terlibat aktif dalam organisasi di sekolah mereka. Google School Ambassador terbuka dan diadakan di seluruh dunia, dibagi tiap regional dalam pelaksanaannya. Di Asia Tenggara, orientasi Google Student Ambassador akan dipusatkan di Filipina.

Sebanyak 1000 aplikan dari 200 universitas di seluruh Asia Tenggara mendaftar di forum ini. Hanya 150 peserta yang dapat terpilih menjadi Google Student Ambassador, dan 44 diantaranya berasal dari Indonesia. Proses seleksi dimulai dengan pengisian aplikasi untuk Google Student Ambassador. Aplikasi ini berisi seputar kecapakan dalam menggunakan produk Google, pengalaman organisasi dalam mengadakan event, hingga pembuatan ide kreatif yang harus dijalankan setelah terpilih menjadi Google Student Ambassador. Selain itu, calon peserta juga harus mengirimkan surat rekomendasi dari pihak sekolah. Untuk hal ini, Jeje mendapatkan surat rekomendasi dari Prof. Agus W. Soehadi, selaku Professor di bidang Marketing di Prasetiya Mulya. .Setelah terpilih, semua peserta Google Student Ambassador harus mengikuti orientasi pada tanggal 28 Mei - 2 Juni 2014 di Filipina. Tugas utama Jeje sebagai Google Student Ambassador adalah untuk menjadi penghubung antara Google dengan Prasetiya Mulya. Selamat untuk Jeje!

• tsess