Konseling Peminatan S1 Prasetiya Mulya

November, 2015

KONSELING PEMINATAN

Kehidupan perkuliahan adalah suatu periode transisi dalam perkembangan yang akan membawa suatu perubahan besar bagi mereka yang menjalaninya. Bagi calon mahasiswa yang belum memiliki keyakinan dan motivasi yang kuat terhadap minat studi yang spesifik, mereka biasanya akan menemukan kesulitan dalam memilih suatu jurusan ataupun program studi.

Kurangnya informasi yang dimiliki oleh calon mahasiswa terhadap jurusan atau program studi yang akan dipilih terkadang membuat calon mahasiswa menentukan pilihan tanpa pertimbangan yang cukup matang. Sementara minat yang dimiliki calon mahasiswa terhadap jurusan atau program studi yang dipilih dapat menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan studi calon mahasiswa tersebut.

Untuk membantu mengarahkan calon mahasiswa yang masih bimbang dan ragu dalam memilih jurusan dan Program Studi yang sesuai dengan minat dan kemampuan yang dimiliki. Prasetiya Mulya School of Business and Economics membuka layanan Konseling Peminatan.

Dengan menggunakan fasilitas ini, Calon Mahasiswa akan dijadwalkan untuk melakukan konseling dengan Psikolog dan Konselor terlatih terkait peminatan dan pemilihan program studi yang sesuai. Setelah sesi konseling, calon mahasiswa diharapkan mendapatkan pencerahan yang positif dan memiliki keyakinan terhadap minat dan pilihan program studi yang akan diambil di Prasetiya Mulya.

Pelayanan Konseling Peminatan akan dilakukan di Kampus Prasetiya Mulya BSD setiap hari kerja (Senin-Jumat pukul 08.00 – 17.00 WIB) dengan melakukan perjanjian terlebih dahulu dengan alur sebagai berikut :

Informasi lebih lanjut untuk Konseling Peminatan silahkan menghubungi contact dibawah ini

Admission Office

Undergraduate Programme, Prasetiya Mulya School of Business and Economics

Phone:021-30450500 ext. 2132 (Vea/Dhika)

e-mail:admission_s1@pmbs.ac.id

adress: Edutown BSD City Kav. Edu 1 No. 1. Jl. BSD Raya Barat I, BSD City, Tangerang 15339