Kenali Kami dengan Baik

Tentang Prasmul

Universitas Prasetiya Mulya > Tentang Prasmul

Universitas Prasetiya Mulya

Universitas Prasetiya Mulya adalah pelopor program MBA dan sekolah bisnis terkemuka di Indonesia. Lembaga ini didirikan pada tahun 1982 oleh para pemimpin bisnis ternama di masa itu, dengan visi misi Prasetiya Mulya untuk menjadi pusat pembelajaran yang baik bagi para wirausahawan, profesional, dan peneliti bisnis.

Pada tahun 2005, mengawali dibukanya program sarjana, Universitas Prasetiya Mulya kembali menegaskan dedikasi para pendirinya untuk mendidik wirausaha muda Indonesia. Sejak saat itu, pendaftaran mahasiswa setiap tahun menunjukkan angka yang terus meningkat dan sebagai konsekuensinya, dibutuhkan lebih banyak ruang. Di penghujung tahun 2009, Universitas Prasetiya Mulya mulai membangun kampus kedua dengan luas total 8 hektar yang terletak di BSD City Kavling Edutown I.1, Jl. BSD Raya Utama, BSD City
Kampus BSD menawarkan suasana belajar yang menyenangkan, jauh dari kemacetan Jakarta, didukung dengan fasilitas kampus yang unggul. Kampus baru yang dibangun khusus untuk melayani mahasiswa sarjana dengan lebih baik dan lebih kreatif melambangkan komitmen Universitas Prasetiya Mulya untuk menawarkan standar keunggulan tertinggi dalam pendidikan dan penciptaan wirausahawan sukses dan profesional bisnis.

Di awal tahun 2016, Prasetiya Mulya bertransformasi menjadi universitas masa depan, menjawab tantangan abad 21 yang beragam dan menjadi pionir universitas ganda dan kolaboratif di Indonesia. Universitas Prasetiya Mulya telah menyadari pentingnya kolaborasi ilmu terapan, dengan mendirikan School of Applied Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) dengan School of Business and Economics (SBE).

Prasetiya mulya, Universitas prasetiya mulya, sekolah bisnis dan ekonomi universitas prasetiya mulya, prasmul, sekolah bisnis terbaik di Jakarta, sekolah mice jakarta, Kuliah jurusan mice, Kuliah event, kampus bisnis dijakarta, kampus bisnis

Pendiri

Dewan Pembina
Ketua : Franky Oesman Widjaja

Wakil Ketua: Prajogo Pangestu ~ Anthoni Salim ~ Edwin Soeryadjaya ~ Jusuf Wanandi

Anggota : The Ning King ~ Usaman Admadjaja ~ Harry Wibuwo Silalahi ~ Candra Ciputra ~ Sofjan Wanandi ~ Muljadi Budiman ~ Ipung Kurnia ~ Irasanto Ongko ~ Mari Elka Pangestu ~ Garibaldi Thohir ~ Martias ~ Sugiarto Kusuma ~ M. Arsjad Rasjid P.M. ~ Leopard Lyman ~ Leonel Gozali ~ Stephanie Riady

Dewan Pengawas
Ketua : Theodore Permadi Rachmat

Anggota : Budiarsa Sastrawinata ~ Antonius Joenoes Supit

Dewan Pengurus
Ketua : Prasasto Sudyatmiko

Wakil Ketua I: Ir. Gandi Sulistiyanto Soeherman
Wakil Ketua II: Dr. Edwind A. Satyabrata
Sekretaris : Angeline Sutedja, MBA
Bendahara : Franciscus Welirang
Wakil Bendahara : Danandjaja Wanandi

Anggota : Tedy Djuhar ~ Michael Jackson P. Widjaja ~ Mitardjo Halim ~ Mahendra Kusumaputra ~ Baritono Prajogo Pangestu ~ Arif Rachmat

Visi

Sebagai penggerak dalam pemajuan ilmu pengetahuan, pembentukan dan penumbuhan usaha yang inovatif dan unggul melalui pendidikan, penelitian, pelatihan dan pendampingan dalam bidang ilmu bisnis, STEM terapan, dan ilmu Hukum dan Studi Internasional untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia dalam dunia yang berubah.

Misi Universitas adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan ilmu Bisnis, STEM, dan ilmu Hukum dan Studi Internasional dengan proses pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa (student centered) dan berkualitas tinggi untuk mengembangkan pemimpin bisnis dan profesional di bidangnya yang unggul, bermartabat, beretika dan menghormati kemajemukan, serta berkontribusi besar pada pembangunan Bangsa dan Negara Indonesia.
  2. Melaksanakan penelitian yang berkualitas di bidang ilmu bisnis, STEM, Hukum dan Studi Internasional dan inovasi untuk membentuk ekosistem bisnis yang sehat dan berkontribusi terhadap kemajuan ilmu pengetahuan.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat melalui pemanfaatan kepakaran dalam ilmu bisnis, STEM, Hukum dan Studi Internasional yang berdampak terhadap kesejahteraan dan kemajuan bangsa dan negara Indonesia.
  4. Melakukan inovasi dalam bidang ilmu bisnis, STEM, Hukum dan Studi Internasional untuk perintisan usaha bisnis dengan memanfaatkan kearifan lokal.

Nilai

Prasetiya Mulya menjunjung tinggi terbentuknya para pebisnis dan profesional yang berkarakter, berintegritas dan menjunjung nilai pluralisme dengan orientasi sosial. Hal ini tertuang dalam penanaman karakter CHAIN (Caring, Humility, Achieving, Integrity, and Non-Discrimination) dan LEAMICA (Leadership, Entrepreneurship, Analytical Thinking, Maturity, Interpersonal Relationship, Communication, and Achievement) dalam setiap jenjang studi mahasiswa.

Dimulai dari masa orientasi atau Prasmul Gear Up yang dipenuhi kegiatan mengasah kerjasama tim dan pemikiran inovatif, kegiatan tahunan Community Development yang menajamkan kepekaan mahasiswa untuk mengambil langkah nyata mengembangkan bisnis UMKM di pedesaan, hingga kesempatan internship sejak tahun pertama perkuliahan. Pembelajaran project-based juga dilaksanakan dengan melibatkan pelaku industri nyata, untuk semakin mewujudnyatakan karakter seorang Prasmulyan lewat cara yang praktikal.

Prof. Djisman S. Simandjuntak

Rektor

Prof. Agus W. Soehadi, Ph.D.

Wakil Rektor 1 Bidang pembelajaran

Prof. Djoko Wintoro, Ph.D.

Wakil Rektor 2 Bidang Operasional Keuangan, Akunting, dan SDM

Franky Supriyadi, Ph.D.

Wakil Rektor 3 Bidang Penelitian, Kegiatan Kemahasiswaan Non-Kurikuler, Alumni dan Pengabdian dan Kebangsaan

Dr. Ida Juda Widjojo