STEM Leader Talk Series

September 4 @ 9:00 am - 11:00 am
  • This event has passed.

Dalam era digital yang semakin maju, kecerdasan buatan (AI) memainkan peran yang semakin signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di dunia pendidikan. STEM Leaders Talk Series kali ini akan mengangkat tema “Challenges and Opportunities of AI in Education,” yang akan mengeksplorasi tantangan serta peluang yang muncul dari integrasi AI dalam proses pembelajaran.

Acara ini akan menghadirkan diskusi mendalam tentang interaksi tak terhindarkan antara teknologi AI dan proses belajar-mengajar, serta dampaknya terhadap lulusan dan masa depan sistem pendidikan kita. Para pembicara yang akan berbagi wawasan dan pengalaman adalah:

Prof. Pitoyo Hartono – Chukyo University, Jepang; Adjunct Professor di Universitas Prasetiya Mulya, salah satu leader pada projek Gundam Global Challege. Dengan latar belakang akademis yang kuat di bidang AI, beliau akan membahas bagaimana AI dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.

Helena Widiarti – Kepala Departemen AI & Robotics, Universitas Prasetiya Mulya. Sebagai ahli di bidang kecerdasan buatan, Helena akan mengulas peluang inovasi di pendidikan yang dapat dimaksimalkan melalui teknologi AI.

Stevanus Wisnu Wijaya – Dekan STEM, Universitas Prasetiya Mulya. Dengan perspektifnya sebagai pemimpin fakultas STEM, beliau akan membahas implikasi AI terhadap kurikulum dan pengembangan talenta masa depan.

Acara ini dirancang untuk para pendidik, mahasiswa, peneliti, dan siapa saja yang tertarik dengan transformasi pendidikan melalui teknologi. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan wawasan baru mengenai masa depan pendidikan di era AI.

Date:
September 4