Bangun Jembatan, Dirikan Karier, dan Kembangkan Organisasi: Career Fair 2024

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Bangun Jembatan, Dirikan Karier, dan Kembangkan Organisasi: Career Fair 2024

Universitas Prasetiya Mulya kembali adakan Career Fair 2024 untuk mempersiapkan mahasiswa-mahasiswi S1 dan S2 Prasetiya Mulya dalam menghadapi tantangan dalam dunia kerja setelah lulus. Career Fair tahun ini dilaksanakan secara luring (offline) pada hari Senin hingga Rabu lalu, 22-24 Juli 2024, di Kampus BSD Universitas Prasetiya Mulya.

Bekerja sesuai minat dan bakat sudah bukan menjadi hal yang tidak mungkin. Pun pepatah ‘Segala sesuatu yang didapatkan secara instan, tidak akan bertahan lama’ tampaknya makin berkurang relevansinya di Universitas Prasetiya Mulya. Sebab, Career Fair memiliki visi untuk menghubungkan 100 lebih peserta yang membutuhkan kesempatan kerja dan 17 perusahaan mitra Prasmul yang membuka kesempatan kerja, baik untuk kerja magang, part-time, hingga full-time.

“Saya ke Career Fair karena ingin explore potensi karier yang bisa saya dapatkan dan juga mungkin nanti setelah lulus, saya bisa langsung mendapatkan pekerjaan yang baik.” Dave (S1 Software Engineering 2020) mengungkapkan tujuannya untuk bergabung di Career Fair tahun ini. Selain Dave, ada juga Verayanti (S1 Food Business Technology 2020) yang ingin belajar proses rekrutmen.

“Karena pengen cari pengalaman – gimana sih proses interview pada saat daftar perusahaan? Dan ini mungkin juga jadi pembelajaran buat aku untuk bisa interview di perusahaan-perusahaan lain yang aku impikan.”

Tidak hanya itu, para rekruter pun mengaku mereka mampu melihat secara langsung sifat dan watak yang sesuai dengan sebuah lowongan pekerjaan butuhkan.

“Anak-anak yang memang aktif, yang mau belajar terus, terutama yang punya pengalaman kepemimpinan di organisasi sebelumnya. Karena kita kan nyarinya di posisi management trainee, yang nantinya akan jadi future leaders juga di ACC,” tutur Debby (Recruitment Analyst Astra Credit)