Setelah menyimak 2 bisnis kuliner unik besutan Prasmulyan pada artikel sebelumnya kini saatnya Ceritaprasmul.com mengulas 3 kuliner menarik lainnya yang wajib banget kalian sambangi selagi buka puasa atau pada momen seru lainnya!
Gritology — Santap kebuli dengan gaya baru
Bagi para penikmat kuliner bercita rasa timur tengah, sajian kebuli inovatif dari Gritology harus kalian cicipi. Gritology merupakan hasil Business Project mahasiswa S1 Business Prasmul angkatan 2012 yakni Amanda Maulia Anggraini, Ayu Savitri Puspanegoro, Nahla Firdausi Aljufri, Ivan Todo Butarbutar dan Wibiyanto Cahyadi.
Kira-kira apa bedanya dengan Gritology dengan kebuli yang lain ya? ternyata, selain karena variannya yang beragam, bisnis yang memiliki slogan ‘Warmest Greetings from Ternate’ ini menambahkan unsur khas Ternate dalam setiap sajiannya. Proud!.
Kebuli yang tersaji di Gritology terbagi dalam dua jenis, yaitu grilled kebuli dan tortilla kebuli. Sebagai topping-nya, teman-teman bisa pilih sajian daging sesuka hati, mulai dari ayam, kambing, daging sapi hingga campur semua daging yang ada. Sensasi nikmat dari semangkuk nasi kebuli bakar ala Gritology semakin kaya dengan hadirnya side dish khas Ternate berupa garo rica yaitu kentang balado dengan potongan buncis, acar dan pedasnya sambel beo.
Bosan makan nasi kebuli? kalian bisa coba kebuli wraps dari Gritology. Paduan tortilla yang dikombinasikan dengan sajian daging ayam atau sapi beserta sayur dan bumbu spesial menambah kenikmatan setiap lidah para foodies. Cukup dengan merogoh kocek sebesar 20.000 hingga 45.000, perut kenyang kantong pun aman!.
Lokasi: Food Container, Jl. Lebak Bulus Raya No. 3O A, Jakarta Selatan
Jam Buka: 10.00 AM s.d 10.00 PM
Harga: Mulai dari 20.000
Instagram: @eatgritology
Bolbi Street Snack — The best bola ubi in town
Buka puasa tak lengkap rasanya tanpa mengunyah gorengan hangat. Dewasa ini, inovasi gorengan-pun tak hanya terhenti pada olahan tahu bulat ataupun pisang goreng dengan coklat leleh semata. Adalah Rufin Ariozonda Harsono, mahasiswa S1 Business angkatan 2016 yang hadir membawa ubi goreng dalam level yang baru dan berbeda melalui Bolbi .
Didirikan pada 2017 ini, Bolbi besutan Rufin yang juga alumni SMA Pahoa Tangerang sudah tersebar di Jakarta, Tangerang maupun Surabaya. Digadang-gadang sebagai ‘The Best Bola Ubi in Town’, para pecinta gorengan rela antri demi mendapatkan sekantong jajanan teranyar ini. Lalu, apa keunikan ubi goreng ala Bolbi? Selain diproduksi dengan menggunakan ubi pilihan, Bolbi diproduksi dengan konsistensi yang cukup padat sehingga gorengan yang satu ini terbilang cukup mengenyangkan.
Untuk mendapatkan 10 pcs bola ubi hangat ini, kalian hanya perlu membayar Rp. 20.000. Untuk menikmati Bolbi, para pembeli juga tak perlu khawatir jika dirasa antriannya cukup panjang, pasalnya para pecinta Bolbi bisa memesan sekantong ubi bulat ala Bolbi via ojek online. Happy Bolbi, happy tummy!.
Lokasi:
Pasar Modern Paramount Serpong Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Blok A. 1
Jl. Tanjung Duren Barat 1 No. 27B, Jakarta Barat
Pasar Lama Jl. Kismaun No. 93,Tangerang
Ruko Little Asia 802, Lippo Karawaci, Tangerang
Jl. Raya Kalirungkut AN 26, Surabaya
Taman Palem, Cengkareng
Jam Buka: 5.00 pm s.d habis
Harga: 2000/pcs
Instagram: @Bolbistreetsnacks
Puyo Silky Dessert — Pionir silky dessert di Indonesia
Brand yang satu ini nampaknya sudah lekat di hati para penikmat kudapan manis khususnya pudding dan silky drink. Didirikan sejak 2013 oleh Euginie Patricia Agus (Mahasiswa S1 Business Angkatan 2013) dan kakaknya Adrian Christopher Agus, Puyo berhasil menggenggam kesuksesan baik di ranah online maupun offline.
Kelebihan pudding dan silky drink dari Puyo terletak pada konsistensinya yang tak terlalu manis, tekstur yang sangat lembut, dan rasa yang cukup natural (tidak artifisial). Yang lebih menarik, meski konsistensinya sangat lembut, Puyo pudding memiliki ciri khas ‘upside down’ yang artinya jika dibolak-balik, Puyo mampu bertahan tanpa hancur. Puyo tak hanya hadir dengan rasa seperti strawberry, peach, bubble gum, mango,chocolate ataupun hazelnut semata, green tea hingga thai tea-pun termasuk dalam varian rasa yang dapat dipilih para Puyo people.
Dengan sajian produk yang menarik disertai dengan aktivasi branding yang cerdas dan kreatif, duo kakak-adik ini mampu membawa Puyo meraih atensi hingga loyalitas publik. Tak heran jika gerai dessert besutan alumnus Prasmul ini mampu kita jumpai di berbagai mall hingga restoran besar di berbagai daerah.
Lokasi: JABODETABEK, Bandung, dan Karawang
Jam Buka: 10.00 AM s.d 10.00 PM
Harga: Mulai dari 12.500
Instagram: @Puyodesserts
Nah, itulah kelima bisnis yang dijalankan dengan semangat, kreativitas, ketekunan dan jiwa muda para Prasmulyan yang masih menempuh pendidikan maupun sudah lulus dari Prasmul. Semoga contoh di atas bukan hanya sebagai informasi semata melainkan ‘eye opener’ bagi teman-teman, untuk punya daya juang yang tinggi yang sama dalam memaksimalkan mimpi menjadi entrepreneur muda nan bertalenta. #WeAreIN and we are counting on you too, Future Entrepreneur!. (*VIO)
Add comment