Apa Kabar Prasmulyan 2024? Mengintip Kehidupan Maba Prasmul

Ciye, sudah jadi mahasiswa. Apakah kamu sudah berjumpa dengan strugglestruggle mahasiswa Prasmul setelah beberapa minggu menjalani perkuliahan? Yuk, kita catch up sambil nostalgia bersama Prasmulyan 2024, Audrey Gabriella Suwanto (S1 Business) dan Owen Mansell Gunawan (S1 Branding)!

NOSTALGIA

Audrey: Jujur awalnya tegang, karena terkesan sangat strict. Ada tugas yang mengharuskan team PrEP buat ketemu, padahal belum kenal sama sekali, akhirnya lama-lama bonding dan PrEP pada hari H. Meski agak tegang, tapi dihadapi bareng-bareng!

Owen: PrEP 2024 ini seru banget sih, dan juga menurutku hectic banget. Karena dibanding angkatan tahun sebelumnya, kita kan harinya termasuk dikit. Sedangkan kegiatannya itu lumayan padet banget. Jadi ada challenge tersendiri buat nge-bonding tim.

Audrey: Pas lagi hectic-hecticnya deadline! Sama bingung ngurusin pembagian tugas sampe begadang, main games pas PrEP, juga hujan-hujanan. Overall PrEP jadi salah satu best memory aku di Prasmul sejauh ini.

Owen: Pas Hackathon. Dari proses pembuatannya sampe presentasinya menurutku seru banget. Bayangin satu tim ada 18 orang dan disuruh buat business idea dalam 1 malam. Saya dan tim bener-bener sampe subuh kita ngerjain Hackathon. Pas presentasi juga tegang banget…

Owen: Kebetulan dapetnya sektor agriculture. Ada SDG tentang konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab. Nah, disana kita buat produk yang simple dan emang sudah ada di luar negeri. Jadi kita buat sampo batang organik.

Goal-nya kita buat kurangin penggunaan botol plastik. Nah, sampo batang kita menggunakan wrapping dari plastik singkong, jadi mudah terurai oleh air.

Audrey: Oke. Aku awalnya males ikut karena pasti dijemur, hehe. Tapi mumpung sama temen-temen seperjuangan, akhirnya aku enjoy.  Diajarin baris-berbaris, ikut workshop, dan juga bisa kenalan sama lebih banyak lagi temen.

Owen: Jujur, outbond-nya hectic banget. Bahkan ada beberapa temen yang ngeluh, ‘kok outbond-nya kayak gini’. Tapi ke-hectic-an itu yang malah membuat kita jadi bonding!

Audrey: Games anter lilin! 🤣 Kita semua jagain dari lodestar-lodestar yang mau nyiram air ke lilinnya. Basah-basahan. Tapi juga pastinya ketawa-ketawa bareng!

Audrey & Owen: Shoutout buat Balmford, hi Yesaya, Nelson, Christopher, Aaron, Aruna, Keavven, Calvin, Nadine, Fairuz, Ifra, Jemima, Holy, Marindra!

Audrey: Bryant Jordan Saslim.

Owen: Tentunya, Lodestar tuh punya pengaruh yang sangat besar ya, terutama untuk pengenalan Prasetiya Mulya. Lodestar kita termasuk yang aktif menurutku.

Audrey: Lodestar kita tuh banyak banget membantu di Balmford. Dari ngasih semangat sampai tips-tips menjadi Top 1 di PrEP, yah, meskipun jadinya bottom 20, HAHA.

Owen: Cuma kalo dari kita sendiri, dari awal sampai akhir, Lodestar kita bener-bener kayak temen. Bener-bener open kalau kita punya pertanyaan meskipun malem-malem, dia tetep ready buat kita.

Sampai proses pembuatan Hackathon segala macem, Lodestar kita juga nemenin tanpa spill acaranya. Dia mau ada buat kita, bareng-bareng.

Audrey: Bersyukur banget sih, karena PrEP ngundang orang-orang hebat, kayak Sonia Basil, Edho Zell, Rudy Salim, dan lain-lain.

Dari Edho Zell aku belajar gapapa kalau set target market yang tinggi. Dari Sonia Basil aku belajar soal Ikigai, tujuan hidup. Kalau Rudy Salim bener-bener memotivasi aku buat jadi orang hebat.

Di situ mereka nyelipin nilai-nilai CHAIN LEAMICA yang sekarang bener-bener bisa diterapin untuk future career aku

Owen: Kalau buat aku, hal yang paling menonjol adalah kedisiplinan sih. Karena jujur sebelum join PrEP, saya nggak nyangka kalau ospeknya bakalan kayak gini. Awalnya aku ngira, ah, ospeknya bakal biasa-biasa aja.

Tapi di sini, kita bener-bener kebentuk disiplin and time management-nya. Tugasnya banyak banget, tapi waktu mengerjakannya sedikit.

Kita juga belajar leadership, pembagian tugas. Kan lumayan tuh satu tim ada 17 orang. Banyak banget sosok leader dan suara yang harus kita dengar. Jadi kita harus belajar kapan harus maju, dan kapan harus kompromi atau mengalah.

Audrey: Buat teman-teman seangkatan, semangat jalanin kuliahnya!
Owen: Kuliah ini baru permulaan. Perjalanan kita masih panjang, jadi, have fun aja dan kalau bisa, banyakin networking di Prasetiya Mulya ini.