​

Salah seorang mahasiswi S1 Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya berhasil memperoleh prestasi membanggakan dalam “Kompetisi Tingkat Internasional – Bandung Model United Nation Competition 2016 : United Nation High Commissioner for Refugees (UNHCR)” yang diselenggarakan oleh Universitas Widyatama. Dalam kompetisi tersebut, Mahasiswi S1 Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya, Rani Siti Khodijah (Business 2013) berhasil meraih The Best Delegates (1st Winner). Acara ini diselenggarakan di Bandung yang berlangsung dari tanggal 6-9 April 2016.

image1 (2)

Model United Nations (MUN) adalah simulasi akademis dari The United Nations (UN) yang bertujuan untuk mengedukasi partisipan mengenai isu terkini, topik-topik dalam hubungan internasional, diplomasi, dan agenda United Nations. Disini, partisipan akan dinilai dari laku perannya sebagai diplomat yang mewakili negara-negara dari NGO. Partisipan membuat penelitian terkait negara yang direpsresentasikannya, berlaku sebagai diplomat, menginvestigasi isu — isu internasional, berdebat, berkonsultasi,  dan memberikan solusi pada masalah-masalah dunia.  Tahun ini merupakan tahun kedua dari Bandung Model United Nation Competition dengan mengusung tema“Be the change you wish to see in the world”.

Selamat ya atas keberhasilan Rani, Semoga prestasi ini akan menjadi awal dari kesuksesan berikutnya di ajang kompetisi lain, baik di tingkat nasional maupun tingkat internasional yang akan semakin mengharumkan nama baik Universitas Prasetiya Mulya.