Profil Dekan Applied STEM (School of Technic Engineering and Mathematics) Universitas Prasetiya Mulya

Kegiatan belajar mengajar di Fakultas STEM Terapan memang baru akan dimulai pada tahun 2017, namun sejak Juli 2016, Universitas Prasetiya Mulya telah memiliki Dekan STEM Terapan yang pertama, yaitu Prof. Janson Naiborhu.

jansen Naiborhu2

Prof. Janson Naiborhu memiliki dua gelar doktor yang ia peroleh dari Keio University (Jepang) dan Institut Teknologi Bandung. Kariernya sebagai dosen dimulai sejak tahun 1991, sejak ia bergabung sebagai Dosen FMIPA ITB, dengan Kelompok Keahlian Matematika Industri dan Keuangan. Ia menjadi Guru Besar sejak 1 Desember 2014 dan Pembina Utama Muda/Gol IV C sejak 1 April 2011.

Prof. Janson aktif dalam melakukan riset dan telah banyak menghasilkan jurnal ilmiah baik nasional maupun internasional.  Namanyapun telah dikenal luas di dunia pendidikan dan industri, khususnya dalam bidang Matematika.

IMG_7375-2

Selamat kepada Bapak Prof.Janson Naiborhu atas jabatan barunya, semoga dapat membawa School of Applied Technic Engineering and Mathematics (STEM Terapan) Universitas Prasetiya Mulya menghasilkan lulusan lulusan STEM terbaik yang dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan negri ini.

_________________________________________________________________________

Professor Janson Naiborhu obtained his doctorate degree from Keio University in Japan as well as the Bandung Institute of Technology. He is a well-regarded figure in the industry with extensive knowledge in the field of Mathematics. Professor Janson is actively involved in research and has published numerous journals in local and international media.