Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Dorong Integrasi Pendidikan Lanjut Bersama Western Sydney University, Prasmul Adakan Kuliah Tamu

Universitas Prasetiya Mulya dan Western Sydney University melanjutkan kerja sama melalui kuliah tamu dan sosialisasi program artikulasi di Auditorium Harry-Jusuf, Kampus BSD Prasmul pada Jumat lalu, 11 Oktober 2024. Associate Dean, Engagement and International, School of Science, Western Sydney University Zhonghua Chen kali ini yang hadir sebagai pemateri. Kuliah tamu yang mengangkat tema “Greenhouse Horticulture Science and Technology for Food Sustainability” ini juga sekaligus merayakan Hari Pangan Sedunia 2024.

Greenhouse Horticulture, sebuah teknik penting dalam teknologi pangan, memungkinkan penciptaan lingkungan terkendali untuk meningkatkan hasil panen dengan kualitas optimal—seolah memberikan “rumah nyaman” bagi tanaman. Topik ini sangat penting, karena keberlanjutan pangan merupakan tantangan utama bagi masa depan kita. Dengan teknik Greenhouse Horticulture, kita dapat mengurangi limbah, menghemat sumber daya, dan mempromosikan produksi pangan yang sehat dan berkelanjutan untuk semua.

Acara kuliah tamu dilanjutkan dengan sesi presentasi mengenai artikulasi Program 4+1. Pada kesempatan ini, mahasiswa Prodi Food Business Technology (FBT) mendapatkan penjelasan lengkap terkait program artikulasi tersebut.

Program 4+1 antara Prasmul dan WSU meliputi empat tahun pendidikan Sarjana Teknologi Pangan di School of STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) Universitas Prasetiya Mulya, dilanjutkan dengan satu tahun pendidikan Master of Science di School of Science Western Sydney University. Normalnya, pendidikan S2 ditempuh selama dua tahun. Namun program ini memberikan keuntungan akselerasi bagi para peserta didik.

Dengan gelar sarjana teknologi pangan yang terintegrasi dengan program internasional seperti ini, lulusan memiliki prospek kerja teknologi pangan yang sangat menjanjikan, baik di bidang riset maupun industri pangan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran Program 4+1 Prasmul dan WSU, serta kesempatan karir di bidang food technology, kunjungi link link ini.