Gandeng TALKINC, Prasmul Berdayakan Generasi Muda Melalui PUBLIC SPEAKING 101

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Gandeng TALKINC, Prasmul Berdayakan Generasi Muda Melalui PUBLIC SPEAKING 101

Universitas Prasetiya Mulya berdayakan generasi muda melalui Seminar PUBLIC SPEAKING 101: Empowering Young Minds pada Selasa, 18 Juni 2024 lalu. Acara yang menggandeng TALKINC sebagai kolaborator ini diadakan di Auditorium Harry-Jusuf Universitas Prasetiya Mulya, BSD City.

Acara ini mengangkat tema “Beyond Business: How Mindset Embodies Strong Presence” sekaligus diadakan untuk merayakan hari jadi ke-20 (Anniversary) TALKINC. Erwin Parengkuan (CEO & Main Facilitator of TALKINC), Kamidia Radisti (Main Facilitator of TALKINC), dan Aurellio Kaunang (Facilitator of TALKINC) berbagi insight dalam sesi talkshow.

Kamidia Radisti menjelaskan kepada Prasmulyan dan juga generasi muda di luar sana untuk tetap menjadi pemenang terlepas dari berbagai situasi buruk.

“Pilah mana yang bisa kita kendalikan, karena ada hal-hal yang memang enggak bisa dikendalikan, khususnya saat tantangan itu datangnya dari luar (diri kita). Saat ternyata di dalam diri kita sendiri ternyata bisa kita kendalikan, kita atur strateginya untuk kita perbaiki, dan kita buat pola kita berpikir melihat segala sesuatu dalam segi kemenangan,” ujar wanita yang juga merupakan Miss Indonesia 2007.

Ia pun memberikan perbedaan toxic positivity dengan memiliki mindset pemenang dalam segala situasi.

“Sekali lagi kemenangan itu tidak harus selalu menang dalam segala hal, tapi kita bisa melampaui kemampuan diri kita yang kita anggap tidak bisa aja itu juga sudah menang.”

Siapa lagi yang kira-kira akan meramaikan kolaborasi bersama Prasmul? Jangan lewatkan update kegiatan-kegiatan kampus di sini!