Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Tangguh dan Telaten, Prasmulyan Raih Juara 1 OCBC Ventura International Business Case Competition 2024

Prasmulyan kembali mencetak prestasi di OCBC Ventura International Business Case Competition (OVIBCC). Tim Joberene yang terdiri dari Irene Aurelia, Josephine Effendy dan Gilbert Marthin berhasil mengalahkan lebih dari 200 tim lainnya dan meraih Juara 1 dalam kompetisi tersebut di bawah bimbingan Adrian Teja.

OVIBCC mengeksplor tema ‘Sustainability Brilliance: Revolutionizing Sustainability Innovation for a Resilient Business Future’ dan merupakan rangkaian dari Global Business Competition (GBC). Proses perlombaan ini dibagi menjadi empat ronde, dimana dalam setiap ronde peserta akan diserahi kasus bisnis yang mencakup aspek-aspek bisnis seperti marketing, finance, operations, merger and acquisitions untuk meningkatkan keterampilan mereka sebagai konsultan bisnis bagi para case collaborator.

Pada ronde kualifikasi dan penyisihan, OVIBCC mengangkat kasus mengenai marketing feasibility untuk healthy F&B segment. Sementara pada ronde semifinal dan final, OVIBCC memberikan kasus mengenai merger & acquisition (M&A) pada peserta.

Di dalam perlombaan ini, Tim Joberene mengambil beberapa pelajaran penting: pantang menyerah bahkan ketika menghadapi materi yang kurang dipahami seperti merger and acquisitions, serta belajar pentingnya mencari wawasan dari dosen dan mentor di sekitar.

Keluarga besar Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat atas keberhasilan Irene, Josephine, Gilbert, serta Bapak Adrian Teja selaku pembimbing tim. Semoga prestasi ini menjadi batu loncatan dari prestasi-prestasi di ajang kompetisi lain.