Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Menjajal Tingkat Nasional, Prasetiya Mulya Menangkan Juara 2 di Ideas Business Case Competition Batch 10

Mahasiswa School of Business Economics Prasmul raih Juara 2 dalam perlombaan Nasional “Ideas Business Case Competition”, yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada. Clarence Fulgentius Tjandera (2022) dan rekan timnya yang berasal dari Institut Teknologi Bandung dan Universitas Gadjah Mada berhasil maju mengungguli 90 tim dari berbagai universitas di Indonesia di bawah bimbingan Leonis Marchalina.

Tema kompetisi “Revolusi Sociopreneur: Menuju Indonesia Emas 2045 Melalui 4 Pilar Visi Pembangunan” mendorong para peserta untuk menyalurkan ide-ide terbaik mereka sebagai sociopreneur muda untuk mendukung pilar visi pembangunan dan keberlanjutan menuju Indonesia Emas di 2045.

Clarence dan rekan tim merencanakan sebuah pengembangan produk beton yang dapat “sembuh otomatis” berkat rekayasa genetik. Mereka juga menjabarkan aspek operasional, pemasaran, dan keuangan sebagai pilar utama di rencana bisnis.

Tim Prasmul menyadari kemampuan generasi muda Indonesia sebagai sociopreneur dan mengasah kemampuan analisis bisnis mereka berdasarkan pilar utama dan konsep keberlanjutan, juga kreativitas dalam menyampaikan ide.

Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat atas keberhasilan Clarence. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi untuk para Prasmulyan lain di ajang kompetisi berikutnya.