Universitas Prasetiya Mulya > Kerjasama > Universitas Prasetiya Mulya, YSL Beaute, dan Yayasan Pulih Kolaborasi dalam Kampanye “Abuse Is Not Love”

Pada 3 September 2024, Universitas Prasetiya Mulya bersama YSL Beaute dan Yayasan Pulih mengadakan acara edukasi bertajuk “Abuse Is Not Love” di Kampus BSD. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang tanda-tanda kekerasan dalam hubungan pacaran serta memberikan edukasi tentang cara mendukung korban kekerasan seksual.

SATGAS PPKS (Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual) Universitas Prasetiya Mulya, yang sudah beroperasi selama dua tahun, berperan aktif dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman. Menurut Ketua SATGAS PPKS, Kartika Paramita, LL.M., yang difokuskan pada pencegahan dan perlindungan bagi seluruh civitas akademika.

Di sisi lain, kampanye global YSL Beaute, yang telah berjalan sejak 2020, juga turut mendukung acara ini dengan mengenalkan sembilan tanda kekerasan dalam hubungan. Yayasan Pulih, yang fokus pada pemulihan korban kekerasan, juga menekankan pentingnya membangun hubungan yang sehat dan penuh kepercayaan.
Universitas Prasetiya Mulya berkomitmen untuk terus mengadakan kampanye serta menyediakan saluran pelaporan kekerasan seksual bagi mahasiswa.