Kolaborasi dan Aksi Nyata Prasmul dan UGM Lawan Perubahan Iklim

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Kolaborasi dan Aksi Nyata Prasmul dan UGM Lawan Perubahan Iklim

School of STEM Universitas Prasetiya Mulya dan Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar Business Gathering di Auditorium Harry-Jusuf Universitas Prasetiya Mulya, Kampus BSD, pada Sabtu, 10 Agustus 2024.

Business Gathering ini merupakan pertemuan tingkat eksekutif dari akademisi industri dan pengambil kebijakan yang diciptakan oleh kedua institusi pendidikan tinggi, Prasmul dan UGM. Acara ini bertujuan untuk menciptakan sarana dan wadah jejaring, serta memfasilitasi dialog antara industri dan akademisi, khususnya mengasah sinergi dan membangun keterlibatan dalam melawan perubahan iklim.

Perubahan iklim merupakan salah satu isu global yang menentukan masa depan ekonomi dan industri, baik dari skala lokal hingga ke skala internasional. Aksi nyata yang tumbuh dari diskusi para akademisi dan praktisi menjadi kunci jawaban untuk keberlangsungan industri.

Rangkaian acara Business Gathering terdiri dari talkshow, networking lunch, dan juga Focus Group Discussion.

Talkshow “From Biology to Applied Science : Higher Education – Industrial Partnerships for Climate Change Actions” mengundang anggota fakultas sekaligus praktisi berpengalaman di bidang STEM, seperti Dr. Riza Suarga (Chairman of Indonesia Carbon Trade Association), Dhientia Andani, Ph.D. (Head of Product Design Innovation Study Program STEM Prasmul), Dr. Eko Agus Suyono, M.App.Sc. (Vice Dean of the Faculty of Biology UGM), dan Drs. Heri Susanto, S.Si, M.M. (Managing Director Rentokil at Rentokil Initial: Indonesia, Sri Lanka & Maldives) selaku pembicara talkshow.