Mahasiswa Doktoral Prasmul Raih Best Papers di Ajang Internasional ICOI 2024

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Mahasiswa Doktoral Prasmul Raih Best Papers di Ajang Internasional ICOI 2024

Prasetiya Mulya Business School menorehkan satu prestasi di kancah internasional melalui karya Arthur Tunggul Siahaan, mahasiswa Program Doktor Manajemen dan Kewirausahaan. Arthur Siahaan berhasil meraih Best Papers pada International Conference of Organizational Innovation 2024 (ICOI 2024) yang diselenggarakan oleh Hoa Sen University – Vietnam, The International Association of Organizational Innovation (IAOI) – USA, dan Forum Manajemen Indonesia (FMI).

Disertai bimbingan dan dukungan dari para Faculty Member, Prof. Agus W. Soehadi, Ade Febransyah, dan Eko Suhartanto, paper berjudul “The Influence of The Components of Entrepreneurial Ecosystem on Overoptimism” mengulik pengaruh faktor eksternal (diwakili oleh komponen ekosistem kewirausahaan) terhadap overoptimisme, dan dampaknya kepada keberhasilan pengembangan produk baru (NPDS) dan kinerja usaha baru (NVP).

International Conference of Organizational Innovation 2024 menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan dan promosi inovasi secara internasional dengan bertukar ide dan membangun networks. Konferensi ini diikuti 134 peserta dari 10 negara seperti Cina, Hongkong, India, Indonesia, Malaysia, Jepang, Filipina, Taiwan, Vietnam, dan AS. Indonesia menjadi salah satu negara yang mengirimkan paper terbanyak, hingga 63,4% keikutsertaan, salah satunya Arthur berhasil melewati tahap 1 sampai 3 yaitu paper submission, peer reviews, dan pemilihan paper pemenang.

Arthur berharap penghargaan ini dapat memotivasi sesama mahasiswa/i program Doktoral Universitas Prasetiya Mulya untuk menyelesaikan program Doktoral sembari mengharumkan nama Universitas Prasetiya Mulya. Segenap civitas academica Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat atas prestasi dan kontribusi Arthur Siahaan dalam dunia akademis.

“Ketika melakukan yang terbaik di tengah-tengah suka, duka, dan jatuh bangun di setiap fase program Doktoral, asalkan tetap percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa maka nothing is impossible.” – Arthur Tunggul Siahaan