Mahasiswi SBE Raih Prestasi di Ajang Internasional: Top 20 Best Research Papers

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Mahasiswi SBE Raih Prestasi di Ajang Internasional: Top 20 Best Research Papers

Dua mahasiswi Universitas Prasetiya Mulya dari program studi Accounting, Gabriela Sheryl Ongkie dan Stefany, berhasil meraih prestasi membanggakan di tingkat internasional. Mereka masuk dalam Top 20 Best Research Papers dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat, mengalahkan 278 paper lain yang dikirim dari berbagai institusi di seluruh dunia.

Dengan bimbingan dari dosen-dosen berpengalaman, Retno Yuliati dan Ibu Rinaningsih, penelitian mereka yang berjudul “Internal and External Company Factors Influencing Audit Report Lag: Insights from Indonesian Manufacturing Firms” berhasil menarik perhatian dalam ajang International Conference KRA XI 2024. Tahun ini, konferensi tersebut mengusung tema “The Role of Accounting in Transforming the World Towards Sustainable Development with 5P (People, Planet, Prosperity, Peace, Partnership): Spirit of Patriotism”. Penelitian Gabriela dan Stefany berfokus pada faktor-faktor yang memengaruhi keterlambatan laporan audit, memberikan wawasan baru dari industri manufaktur di Indonesia.

Tak hanya sekadar berkompetisi, Tim Prasmul juga mendapatkan kesempatan berharga untuk berdiskusi dan bertukar pikiran dengan akademisi dan profesional dari berbagai negara. Melalui pengalaman ini, mereka dapat memperluas wawasan tentang standar akademik internasional serta mengasah kemampuan mereka dalam menyampaikan hasil penelitian kepada audiens global.

Universitas Prasetiya Mulya dengan bangga mengucapkan selamat atas pencapaian Gabriela dan Stefany. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda, untuk terus mengembangkan potensi diri dan bersiap menyambut peluang baru di dunia akademis maupun profesional. Dunia menunggu kontribusi kalian!