Petakan Jalur Karier Bersama Lexil Legal Career Day

Universitas Prasetiya Mulya > Kerjasama > Petakan Jalur Karier Bersama Lexil Legal Career Day

Mencari karier yang masih selaras dengan jurusan bukan perkara yang mudah. Butuh dukungan dari institusi pendidikan dan keproaktifan mahasiswa untuk menjembatani gap tersebut, seperti yang diadakan oleh Law Student Executive Council (LEXIL) Prasmul pada Jumat, 30 Agustus 2024 lalu.

LEXIL Legal Career Day merupakan workshop yang diadakan di Moot Court Lt. 8 PMBS Building Universitas Prasetiya Mulya. Diikuti oleh 40 peserta mahasiswa/i S1 International Business Law Prasmul angkatan 2020-2021, acara ini mengundang sejumlah praktisi hukum untuk berbagi pengalaman dan prospek karier di bidang hukum.

Pada sesi “Legal Issues Encountered During IPO”, LEXIL mengundang Santo M. Arianto, S.H., M.M., sementara Ilham F. Raaziy, S.H., LL.M. menjadi pembicara di sesi “Introduction to Syndicated Financing”. Di “Bankruptcy and Debt Suspension Payment Obligations”, Dr. Farih Romdoni Putra, S.H., M.H. membagikan insight seputar hukum dalam bidang bisnis, sementara Danny Kobrata, S.H., LL.M. membawakan materi di sesi “TMT Law: The Future’s Calling. Are You Ready?”

Pada akhirnya, acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai tren hukum terkini serta menjalin koneksi antara mahasiswa dan praktisi di bidang hukum. Dengan menghadirkan para profesional, peserta diharapkan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan memiliki pemahaman yang lebih baik dalam merencanakan karier hukum mereka, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Lihat rangkaian acara Lexil Legal Career Day selengkapnya di sini.