Prasmulyan STEM Jajal dan Sabet Juara Pertama Kompetisi Bisnis F&B PepsiCo

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prasmulyan STEM Jajal dan Sabet Juara Pertama Kompetisi Bisnis F&B PepsiCo

Mahasiswi-mahasiswi Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya raih Juara Pertama Regional Competition PEP Pitch. Tim ABC ini terdiri dari Bun Richita Lisette, Clara Ferlin Halim, dan Angelia Utojo (S1 Food Business Technology 2022) mengikuti lomba yang diadakan PepsiCo Indonesia sejak 1 Maret hingga 4 Juni 2024, dimana mereka ditantang untuk menciptakan konsep layanan streetfood yang menggabungkan produk makanan ringan (snack) PepsiCo sebagai bahan makanan.

Tim ABC melihat potensi besar pada sate taichan sebagai streetfood yang sangat menguntungkan. Mereka menciptakan inovasi sate taichan goreng dengan menggunakan remahan Cheetos sebagai crust.

“Selain pembelajaran pribadi, kompetisi ini memberi kami kesempatan untuk melakukan jaringan dengan para ahli di PepsiCo, bahkan yang sudah mencapai tingkat C-level, sehingga kami dapat berkembang secara profesional.” – Tim ABC

Lomba ini menantang para peserta untuk berpikir luas dalam konsep bisnis food and beverage, mulai dari membuat brief singkat tentang konsep, potensi pasar, strategi rantai pasokan, dan perhitungan finansial, hingga validasi konsep dan penyusunan presentasi. Hal-hal ini sudah menjadi keseharian dan rutinitas Prasmulyan Food Business Technology, yang bekerja di ranah STEM, namun tetap berpikir dalam perspektif bisnis dan industri.

Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat kepada Bun Richita Lisette, Clara Ferlin Halim, dan Angelia Utojo atas prestasi mereka. Semoga kemenangan ini menjadi awal untuk berkarya lebih dan menjadi inspirasi bagi civitas Universitas Prasetiya Mulya.