Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Sukses di Ajang Internasional, Mahasiswi STEM Prasmul Tembus Juara 2 StudentxCEOs

Prestasi yang luar biasa diraih oleh mahasiswi Universitas Prasetiya Mulya. Merrilyn Pauliusman, S1 Business Mathematics, sukses menorehkan Juara 2 dalam StudentxCEOs 13th Grand Summit, sebuah kompetisi internasional bergengsi yang diikuti oleh 192 partisipan dari 23 perguruan tinggi dan 4 negara. Ajang ini menuntut para peserta untuk menghasilkan solusi inovatif dan berpikir kritis dalam menghadapi tantangan global yang nyata.

Apa yang membuat kompetisi ini menarik? Di tahap awal, para peserta harus menyusun proposal untuk case collaborator pertama, OCBC Ventura, dan hanya 10 tim terbaik yang bisa melaju ke tahap final. Di final, tantangan datang dari BOSCH Automotive, yang meminta peserta merancang solusi inovatif bagi first-time car buyers. Dari sini, kreativitas dan kemampuan berpikir kritis benar-benar diuji!

Merrilyn bersama tim lintas universitas, yang juga terdiri dari mahasiswa Bina Nusantara dan Atma Jaya, berhasil mencuri perhatian juri dengan dua solusi mereka, BOSCH2Business dan BOSCH2BoostingBOSCH2Business berfokus pada strategi business-to-business (B2B) untuk meningkatkan penjualan produk BOSCH, sementara BOSCH2Boosting menciptakan pendekatan engagement marketing yang mampu menjangkau pelanggan pertama mereka.

Tantangan? Tentu! Dengan latar belakang universitas dan disiplin ilmu yang berbeda, tim lintas universitas ini harus menghadapi ketatnya kompetisi dan keterbatasan waktu. Namun, keberagaman dan kolaborasi mereka menjadi kekuatan utama yang mendorong mereka untuk menyelesaikan setiap tantangan dengan baik dan mencapai kesuksesan.

Universitas Prasetiya Mulya bangga dengan pencapaian Merrilyn dan timnya. Semoga semangat inovatif dan kolaboratif mereka bisa menjadi inspirasi bagi Prasmulyan lainnya, calon mahasiswa, untuk terus mengasah kreativitas dan mengejar prestasi di masa depan. Siap untuk tantangan global? Let’s make it happen!