Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Tim Mahasiswa SBE Prasmul Curi Perhatian di Ajang Internasional dengan Karya Inovatif
Kabar gembira datang dari mahasiswa/i S1 Event! Dalam ajang bergengsi internasional yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Jakarta, tim yang terdiri dari Afita Sari, Anastasia Sooai, Fadila Rahmawati, Fajar Saputra, Laura Julige Silitonga, dan Nanda Putri Santoso berhasil meraih penghargaan Best Paper! Dengan bimbingan Jessica Ignatia Tambunan, mereka berhasil bersaing dengan 20 tim dari berbagai universitas dan profesional dari negara-negara seperti Kazakhstan, Filipina, Vietnam, dan Inggris. Apa rahasia di balik kesuksesan mereka?

Karya ilmiah mereka yang berjudul “Event Operation and Management: Risk Assessment for Outdoor Food Bazaar Events” menarik perhatian juri karena pendekatan inovatif yang mereka ambil. Mereka fokus pada food bazar yang diselenggarakan di luar ruangan, tema yang super relevan dan penuh tantangan di dunia event management. Dengan melakukan pengamatan langsung di Jakarta International Velodrome, mereka mengumpulkan data berharga dan pengalaman nyata yang mengasah keterampilan analitis dan kreativitas mereka.

“Setiap acara memiliki risiko tersendiri, dan kami belajar banyak dari observasi yang kami lakukan. Ini adalah kesempatan emas untuk memahami bagaimana mengelola event outdoor dengan lebih baik!” ungkap salah satu anggota tim dengan semangat. Dengan riset yang mendalam dan pemikiran kritis, mereka berhasil memberikan solusi inovatif untuk meningkatkan pengalaman pengunjung di food bazaar.

Tapi, pencapaian ini bukan hanya tentang menang. Mereka juga merasakan pentingnya kolaborasi, komunikasi, dan manajemen waktu. “Kerja tim yang solid adalah kunci utama. Kami saling mendukung dan berbagi ide untuk mencapai hasil terbaik,” kata Fadila, mencerminkan semangat tim yang positif.

Keberhasilan mereka tidak hanya membanggakan bagi Prasmul, tetapi juga menjadi inspirasi bagi kita untuk mengejar passion dan berani berinovasi. Ingat, setiap ide brilian bisa datang dari mana saja! Jadi, siapkah kalian untuk mengejar mimpi dan menciptakan sesuatu yang hebat? Mari kita buktikan bahwa generasi muda bisa membawa perubahan positif!