Lari Keliling BSD Untuk Jaga Work-Life Balance Bersama RUN IT

Belakangan ini, olahraga lari sedang mendulang popularitas di kalangan masyarakat ibukota. Dengan tidak memerlukan modal besar dan punya tingkat fleksibilitas sendiri, ternyata lari dapat membakar kalori 50% lebih banyak ketimbang jalan dan bisa jadi opsi mengeluarkan keringat yang efektif.

Menyambut animo tersebut, tepat 21 April 2024 kemarin, Prasmul Olympics berhasil menyelenggarakan salah satu agenda besar mereka yang bernama RUN IT. Berbeda dengan tahun sebelumnya, yang hanya memiliki kategori 5k dan 10k, acara yang berada dibawah naungan Student Board Universitas Prasetiya Mulya ini menambahkan kategori half marathon atau 21k.

Kegiatan ini mendapat antusiasme dari masyarakat luas maupun komunitas pelari. Pesertanya pun beragam, mulai dari pelajar, mahasiswa, karyawan swasta, hingga pengusaha. Sebagian besar dari mereka memang rutin berolahraga atau rajin mengikuti acara lari.

• “Rutin lari, tapi sejak bulan puasa memang sedikit berantakan jadwalnya, jadi mau coba dibikin rutin lagi.” – Amar, karyawan di PT Bank Negara Indonesia (Peserta 5k)
  • “Beberapa waktu belakangan ini, aku rutin ikut yoga buat menjaga work-life balance dan kebetulan ada acara ini, jadi tertarik untuk challenge myself.” – Paulina, General Manager PT Karya Sakti Sentosa (Peserta 10k)
  • ”Memang rutin berolahraga dan ikut event-event seperti ini karena memang hobi dan mengisi waktu luang.” – Adi Wijaya Manik, Komunitas OWL Runners (Peserta 21k)

Beruntung, acara ini menuai respon positif dari para peserta yang telah berhasil menyelesaikan race. “Ini event pertama aku dan membuat benchmark yang oke,” ucap Sisca, pesera 10k. Beberapa peserta lain juga memuji persiapan panitia terhadap kegiatan ini dan pilihan rute yang diberikan karena dinilai steril dan nyaman.

“Semoga tahun depan ada yang full marathon, kalau ada saya pasti ikut lagi.” – Dino, Karyawan UOB (Peserta 21k)